Об основах правильного питания рассказала врач-диетолог Наталья Надбитова

11 марта 2024

Весна — время перемен и обновления, душевного подъема и идеальный период для новых свершений. С приходом весны самое время справиться с зимней депрессией и всерьез заняться собой.

Об основах правильного питания рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Надбитова:

— Самый простой способ стройнеть правильно - соблюдать «метод тарелки». Данный метод снижения веса помогает без труда формировать здоровый и сбалансированный рацион, без утомительного подсчета калорий.

Любимую тарелку диаметром 22-26 см делим на три сектора. Половину заполняем овощами. Четверть тарелки заполняем нежирным белком животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, яйца, сыр). Четверть - цельнозерновыми продуктами (крупа, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из цельнозерновой муки) и картофелем. Также важно уделять внимание питьевому режиму: рекомендуемый объем выпиваемой жидкости в сутки - 2 литра. ВОЗ рекомендует половину суточной нормы выпивать за счет чистой воды, а вторую половину — за счет любимых напитков без добавления сахара.

И, конечно, без увеличения общей физической активности не получится достичь значимого эффекта от здорового питания. Найдите активность по душе - прогулки на свежем воздухе, плавание, танцы, йога и т.д.