Новости

Международный день "Врачи мира за мир"

06 августа 2017

Это международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросима (Hiroshima) 6 августа 1945 года.

Исследование сердца и сосудов на современном уровне

04 августа 2017

В отделение функциональной диагностики больницы Святого Великомученика Георгия поступил новейший кардиологический ультразвуковой сканер.

 

Больницу Святого Георгия посетила представительная делегация медицинского сообщества Словацкой Республики

06 июля 2017

06 июля 2017 года больницу Святого Георгия посетила представительная делегация медицинского сообщества Словацкой Республики во главе с  доктором Франтишеком Сабол, генеральным директором Восточнословацкoгo институтa сердечно-сосудистых заболеваний в городе Кошице. 

Создание «Георгиевского сада» на территории СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия»

14 июня 2017

В 2016 году по инициативе коллектива больницы Святого Великомученика Георгия было принято решение о создании на территории учреждения «Георгиевского сада». Предложения по благоустройству территории были рассмотрены и одобрены на заседании Попечительского Совета больницы 15.03.2017 г. под председательством губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

17.04.2017 г. при поддержке Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и Администрации Выборгского района начаты работы по благустройству. 

31 мая - Всемирный День без табака (World No Tobacco Day)

31 мая 2017

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. 

25 мая - Международный День борьбы с ожирением

25 мая 2017

25 мая - официальный Международный День борьбы с лишним весом. Причина ожирения и избыточного веса в более чем 97% случаев - переедание. Контролировать аппетит очень трудно, практически невозможно. Вот почему, даже после некоторой потери веса на диете, он неизменно возвращается.

25 мая 2017 года телекомпания МИР взяла интервью у пациентки Городского Центра комплексного лечения ожирения и метаболических нарушений в Городской больнице Святого Георгия, а также у главного врача стационара профессора Стрижелецкого В. В. и руководителя Центра Самойлова В. С.