Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационар

Уважаемые пациенты и родственники пациентов!

Приём передач для пациентов осуществляется ежедневно с 11.00 до 12.30 и с 17.00 до 19.00 в лечебно-диагностическом корпусе на 1-ом этаже.

Передачи (общим весом не более 3 кг) должны быть упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет, разборчиво подписан (с указанием Ф.И.О. пациента, названия отделения, номера палаты, даты доставки передачи) и положены в специальную тележку в соответствии с отделением, которое указано на тележке.

Посылки принимаются строго по перечню продуктов, разрешенных для передач пациентам стационара (СПИСОК).

Дополнительно можно передать:

  • средства личной гигиены и ухода: туалетную бумагу 2 шт., влажные салфетки 1 упак., зубную щетку, зубную пасту, туалетное мыло, расческу;
  • сменное нательное бельё - 1-2 комплекта.

 

Вещи, запрещенные к передаче пациентам, находящимся в отделениях больницы:

  • острые предметы: опасные бритвенные приборы, ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки и т.п.
  • электронагревательные    приборы,   кипятильники,    плитки,    утюги, чайники, фены.
  •  аудио-    и     видеоаппаратура    (телевизоры,    ноутбуки,    планшеты, фотоаппараты, мобильные телефоны)
  • взрывоопасные вещества (в т.ч. изделия пиротехники)
  • деньги, банковские карты

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний (отравлений) категорически запрещены для передачи пациентам:

  • Пищевые продукты предприятий общественного питания.
  • Пищевые продукты заводского изготовления, без указания даты производства и срока годности.
  • Изделия во фритюре, паштеты, студни, кровяные и ливерные колбасы.
  • Газированные напитки.
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  • Продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши, бифштексы “с кровью” и т.п.)Грибы, салаты, икра, соленая рыба, морепродукты.
  • Мороженое, торты, пирожные, изделия с кремом.

 

примечание — прием и хранение скоропортящихся продуктов питания (мясные рыбные, молочные, овощные, кондитерские и др. продукты, подлежащие хранению при пониженной температуре с максимальным сроком хранения 72 часа при температуре от +2 до +6) допускается с разрешения лечащего врача, соответственно назначенной диете, при условии температурного режима хранения — от +2 С до +6 С, в пределах установленных сроков реализации.


Продукты изымаются в пищевые отходы в случаях:

  • истекшего срока хранения;
  • хранения без упаковки;
  • без указания фамилии пациента;
  • без указания даты приема передачи;
  • наличия признаков порчи;
  • несоответствия списку продуктов для передач